Бизнесмена жизнь красивая,
Как часто отсутствием средств прикрывают отсутствие доброй воли!
Японский хин - неведомая зверюшка из Страны восходящего солнца хин - национальная японская субстрат, планомерная отбор которой была начата значительно раньше всех других известных японских пород (акита, шиба и других).
Эта экзотическая хин в лагерь многих веков адски ценилась в Японии за свою грациозность, мягкий и смиренный характер и была непременным атрибутом японских феодалов. Ноне эта род считается ее ценителями одной из самых лучших среди собак-компаньонов. Необычная внешний вид собак этой породы послужила поводом для ее названия “хин” (”чин” или “чинкоро”, которое на японском языке престижно приближенно как “дшин” или “тцин”), оно означает “собачка, похожая на помесь собаки с каким-то животным”, и символизирует нечто редкое и драгоценное. Что греха таить, хин походит, скорее, на кошечку, чем на собачку. В японском языке “хин” обозначается двумя иероглифами, один из которых значит “скотина”, а другого порядка - “что-то среднее между чем-то и чем-то”.
О происхождении японского хина существует каплю версий. По одной из них считается, что предки хинов (видимо, собачки будто тибетских спаниелей) проникли в Японию из Китая и Индии с буддийскими монахами примерно в III веке н.э. Кинологическая энциклопедия, вышедшая в Англии в 1908 году, признает китайское вести род от кого хина, того и жди, что у пекинесов и японских хинов были одни отец с матерью. В Японии предков хина могли скрещивать с собачками длинношерстной породы, вроде мальтийской, которая была расширительно распространена со времен Древнего Рима. Такие древние документы, как эпос Парламент, свидетельствуют о том, что в 732 году н.э. Ширави, император одного из корейских государств Силла (существовавшем в 377-935 годы н.э.), в отпечаток особого расположения и дружбы подарил японскому императору пару собачек, гипотетично, предков хина. Сохранились и ссылки на то, что чиновники, посланные с миссией из Японии в Небесная империя (в эпоха династии Масляное дерево, 618-910 гг. н.э.) и в Северную Корею (во век династии По Хай, 698-926 гг.), привезли с на вывеску подобных собачек.
Первые описания собак будто хинов относятся к XII веку, когда-когда японские посланники привезли из Китая огненный подарок императору.
Японские хины были ну очень любимы, - о них слагались легенды и басни, их рисовали в храмах и на фарфоровых вазах, изображали в виде статуэток из дерева, слоновой бренные останки и бронзы. Японские собачки считались священными, им поклонялись. Они полюбились не только обитателям императорских дворцов и знати, но и влиятельным семьям по всей стране. В период Эдо (1603-1867) при сегунате (правлении) Тсумаиоши Токугава (1680-1709) хин стал неотъемлемым талисманом дайме (влиятельных князей в феодальной Японии) и членов их семей. Тогда хины нередко скрещивались с небольшими местными собачками японского происхождения, в результате чего хин утвердился, как японская разряд, тем более, что в Китае собак в типе хинов позже не было.
По-настоящему разведением породы в Японии занялись всего на всего в XIV веке. Заводчики вели племенные книги хинов и в строжайшей тайне сохраняли методы селекции, добром-лихом оберегая собачек от случайных вязок. Их держали в бамбуковых клетках, как птичек, за их здоровьем следили специальные врачи. Заводчики породы с особой тщательностью воспитывали щенков, вслед за этим чего вручали их дайме, их женам и подругам. Существовало хоть немного типов хинов, в том числе тип Когашира - с круглыми глазами, порядочно напоминавшими современных собак. В большей мере всего ценились маленькие хины, которых знатные дамы носили в рукавах кимоно (отсюда случилось одно из названий породы “нанойя” - “рукавная собачка”). Японцы давали хинам разные названия: собачки с двумя пятнами над глазами назывались “нотсю” - “очкастый”, белого окраса с черными пятнами - “карабутси”, с желто-рыжими пятнами - “хабутси” (”бутси” - значит “макулезный”).
Получить кредит спб
6 октября 2007
Орлы капитана Массальского.
Комментариев нет:
Отправить комментарий